Бланк заявление финансово хозяйственная деятельность не ведется 2019
Expertrating.ru

Юридический портал

Бланк заявление финансово хозяйственная деятельность не ведется 2019

Бланк заявление финансово хозяйственная деятельность не ведется 2020

Письмо в налоговую об отсутствии деятельности: образец для налоговой и фондов пенсионного, социального страхования


> > > В период нестабильной экономической обстановки у каждого предприятия может возникнуть необходимость временного приостановления своей деятельности, чтобы избежать увеличения расходов, приносящих фирме убытки. В этом случае необходимо уведомить контролирующие органы об отсутствии у него , во избежание и обязательных платежей. В противном случае таковые превратятся в задолженность фирмы и повлекут наложение на нее штрафных санкций.Содержание:

Письма в инстанцииНа практике встречаются ситуации, когда организация не в состоянии осуществлять свою финансово-хозяйственную деятельность на протяжении длительного периода времени. При этом следует помнить, что, оформляя документы в России, территориальный

Официальное подтверждение отсутствия экономической деятельности предприятия

Любая организация, осуществляющая финансово-хозяйственную деятельность, имеет право приостановить ее до улучшения экономических условий.

Причины для такого решения могут быть разными, чаще всего это делается, чтобы избежать повышения расходов в неблагоприятный период.

Заявление о подтверждении основного вида экономической деятельности

03.11.2016 Новая форма «» официально утверждена документом Приказ Минздравсоцразвития РФ от 31.01.2006 N 55.

(zip-архив 2.9 кб) Срок сдачи: не позднее 15 апреля Необходимо предоставлять в региональное отделение Фонда социального страхования РФ всем работодателями (юридическими лицами) для подтверждения основного вида экономической деятельности, согласно действующему законодательству.

Бланк загружен на сайт: 03.11.2016 Также вы можете скачать другие Подробнее о применении формы:

  1. . год. Компания должна представить: – заявление о подтверждении основного вида экономической деятельности; – справку-подтверждение основного вида деятельности; – копию пояснительной записки к . 2005 г. № 713. Классификация видов экономической деятельности по классам профессионального риска утверждена .

Как подтвердить в ФСС основной вид деятельности, заявление, справка, ставки взносов

Начало ► ПФ РФ, ФСС РФ ► ФСС РФ

Установить ставку страховых взносов на «травматизм», необходимо подать Справку-подтверждение основного вида экономической деятельности в сроки. Тарифы ФСС. Alex Trud 3 дек. 2020 9 154703 СОДЕРЖАНИЕ закрыть

Каждый год организации подают в ФСС Справку-подтверждение основного вида экономической деятельности.

Это необходимо, чтобы ФСС установила Вам ставку и тарифы страховых взносов на «травматизм».Для подтверждения основного вида экономической деятельности страхователь ежегодно в срок не позднее 15 апреля представляет в территориальный орган Фонда по месту своей регистрации следующие документы:

  1. заявление о подтверждении основного вида экономической деятельности по форме согласно приложению № 1 к настоящему Порядку подтверждения

Отсутствие финансовой деятельности или простой организации

Важно лишь решить все вопросы, касающиеся деятельности фирмы и не нарушить закон:

  • В первую очередь нужно издать приказ о приостановке деятельности с указанием причин решения.
  • Затем разобраться с персоналом, чтобы освободить сотрудников от работы на период приостановления деятельности.
  • Позаботиться об имуществе предприятия и минимизировать возможные издержки на содержание активов в период перехода в «спящий режим».
  • Сначала выполнить обязательства, закрыть все сделки и расторгнуть договора с контрагентами – поставщиками, партнерами, клиентами.
  • Уведомить в свободной форме (в виде письма) все заинтересованные контролирующие инстанции (главное – оповестить ИФНС) о решении по приостановке деятельности.

При всем при этом нужно продолжать вести бухгалтерский учет, чтобы готовить отчетность.

Пояснительная записка в налоговую

Copyright: фотобанк Лори По всем полученным налоговым декларациям и расчетам ИФНС проводит , в ходе которой может запросить у налогоплательщика необходимые пояснения по предоставленной отчетности (п.

  1. Причина 1 — «камералка» выявила в отчетности ошибки либо противоречия между данными отчетности и имеющимися у налоговиков сведениями.

Что потребует ИФНС – предоставить пояснения или внести исправления в отчетность.

Как составить справку (письмо) в налоговую, что хозяйственная деятельность ООО или ИП не велась? Образец, пример

Во избежание увеличения расходов, способных принести фирме убытки, организация может приостановить собственную деятельность.

В таком случае юридическое лицо должно уведомить контролирующие органы о том, что оно не ведёт коммерческую деятельность во избежание начисления обязательных платежей и налогов.

Уведомление такого типа оформляется на фирменном бланке юридического лица,

Письмо об отсутствии деятельности (образец)

Каждая компания вправе приостановить свою финансово-хозяйственную деятельность до того момента, когда будут улучшены экономические условия.

Причинами данного решения могут быть различными. Как правило, это требуется для того, чтобы избежать большие суммы расходов в неблагоприятные периоды времени. В статье рассмотрим, как составить письмо об отсутствии деятельности, как направить его, а также приведем образец данного документа.На протяжении своей хозяйственной деятельности, компании могут сталкиваться с различными проблемами с финансами.

В этом случае компании приостанавливают свою деятельность, а в определенные органа направляют сообщение об отсутствии коммерческой деятельности. К наиболее распространенным причинам для составления данного уведомления можно отнести следующие:экономический

Как заполнить план ФХД бюджетной организации

Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций Разбираемся с новыми правилами и составляем образец ПФХД на 2020 в бюджетном учреждении.

10 января 2020 Автор: Бацежева Зарема План финансово-хозяйственной деятельности бюджетного учреждения (ПФХД) разрабатывается и утверждается ежегодно. Он является одним из основных документов, которые определяют финансирование государственных (муниципальных) учреждений.

Чиновники скорректировали обязательные требования к составлению ПФХД на будущий год, в этой статье разберемся в основных нововведениях. ПФХД — документ, который определяет структуру финансирования государственного задания, капитальных вложений, деятельности, приносящей доход и т.

Образцы писем об отсутствии деятельности

Алгоритм приостановления деятельности

Решение о заморозке бизнеса принимается на основании целого ряда факторов и причин. Ключевой проблемой является кризисное состояние и финансовая неустойчивость экономического субъекта. Ликвидировать компанию полностью нет необходимости. Достаточно приостановить деятельность на определенное время, чтобы решить все накопившиеся вопросы.

Но одного решения собственника о заморозке бизнеса недостаточно. Требуется уведомить контролеров: составить письмо и направить его по всем контролирующим инстанциям (ФНС, ПФР, ФСС, Росстат и так далее).

Важно соблюсти порядок действий при остановке деятельности.

Последовательность действий и комментарии к ним

Шаг № 1. Принимаем решение об остановке бизнеса.

Вердикт о приостановке деятельности выносится советом директоров или иным высшим органом управления компании. Например, принять соответствующее решение вправе директор единолично. Но только если уставом фирмы он наделен такими полномочиями.

Читать еще:  Почему госуслуги выдает ошибку при проверке паспорта

Шаг № 2. Издаем распоряжение или приказ руководителя.

Принятое решение следует оформить документально. Издается приказ либо иная форма распоряжения о приостановке деятельности.

Шаг № 3. Аннулируем договорную документацию.

Расторгаем или аннулируем контракты, договоры и соглашения, по которым такие операции допустимы.

Шаг № 4. Выполнение принятых обязательств.

Все принятые обязательства, от исполнения которых нельзя отказаться, придется выполнить. Если по заключенным договорам и сделкам операций не производилось, то допускается расторжение договоров.

Шаг № 5. Освобождение работников от занимаемых должностей.

Оформите процедуру в соответствии с нормами статей 180 и 157 ТК РФ .

Шаг № 6. Уведомляем контролеров о приостановке бизнеса.

Направьте соответствующие письма в контролирующие министерства и ведомства.

Как уведомить ФНС

Направление уведомления в налоговую инспекцию — наиважнейший этап. Фискальные контролеры довольно пристально следят за любыми изменениями налоговой нагрузки субъекта. И при значительном уменьшении сумм налоговых отчислений инициируют выездные проверки. Чтобы избежать встречи с ревизорами, придется составить письмо.

Единой инструкции по оформлению, как и унифицированного бланка уведомления, нет. Документ оформляют в произвольном виде, но с учетом обязательных требований:

  1. Наименование территориального отделения ФНС укажите полностью. Пропишите наименование должности и Ф.И.О. начальника принимающего отдела службы.
  2. Полное наименование заявителя — компании или предпринимателя. Контактные данные и обязательно идентификационные коды — ИНН, КПП, ОГРН и ОКВЭД.
  3. Наименование документа. Это может быть «письмо о приостановке финансово-хозяйственной деятельности» или «справка об отсутствии работников в организации». В зависимости от сути пояснений, направляемых в ИФНС.
  4. Текстовая часть обращения должна раскрывать сложившуюся ситуацию, обстоятельства и причины, по которым деятельность субъекта временно приостановлена.
  5. Доказательная база. Перечислите все документы-основания, которые являются подтверждением факта приостановки бизнеса: приказ руководителя, копии дополнительных соглашений к контрактам о расторжении, освобождение работников от занимаемых должностей и прочее. Приложите копии документов к письму.
  6. Дата составления документа, подпись руководителя фирмы. Печать на письме ставить не обязательно. Но если в уставе фирмы предусмотрено использование оттиска на документации, то штамп придется поставить.

Подпись главного бухгалтера не обязательна. Образец письма в налоговую об отсутствии работников и налоговых объектов заверяется лишь руководителем. Но подпись главбуха ставится, если такая должность предусмотрена штатным расписанием компании.

Как отправить уведомление

Передать информацию в инспекцию можно разными способами. Например, предоставить пакет документов лично. Обязательно возьмите с собой паспорт и документы, подтверждающие полномочия руководителя. Подать бумаги может и официальный представитель, в таком случае требуется доверенность.

Допускается уведомить ФНС по почте. Направьте документацию заказным письмом. Обязательно оформите опись вложений. Этот квиток является подтверждением того, что вы своевременно направили сведения в инспектуру.

Можно отправить письмо электронно. Например, по защищенным каналам связи или при помощи учетной записи в личном кабинете налогоплательщика. В любом случае потребуются специальные средства криптографической защиты. Это усиленная квалифицированная цифровая подпись.

Письма в Пенсионный фонд и Соцстрах

Направить информацию в Пенсионный фонд и ФСС придется, даже если в компании нет ни одного работника. Например, если фирма остановила свою деятельность, и в ней числится только один учредитель. Причем с учредителем не заключен трудовой договор.

В уведомлении в обязательном порядке укажите:

  1. Период и причины, по которым деятельность приостановлена.
  2. Количество работников, с которыми заключены трудовые договоры.
  3. Паспортные и личные данные работников.
  4. Основания, по которым зарплата работникам не начисляется и не выплачивается.
  5. Причины, по которым фирма не уплатила страховые взносы и отчисления.

Справка оформляется в произвольной форме. Подпись руководителя или иного уполномоченного представителя обязательна. Подают сведения электронно, по почте или лично на бумаге.

Информация в Росстат и иные ведомства

Оповестить территориальный орган статистики тоже придется. Направьте стандартное письмо с указанием причин и периода, на который деятельность приостановлена. Если фирма обязана подавать узкопрофильные формы отчетности в Росстат, то придется подготовить дополнительные формуляры.

Отчитаться перед статистикой разрешено на бумаге или электронно. Допускается направить документы почтой. Напомним, что за непредоставление статистической отчетности предусмотрена административная ответственность в виде штрафов до 70 000 рублей (150 000 — за повторное нарушение). Важно уведомить Росстат заранее, чтобы избежать санкций от контролеров.

Письмо об отсутствии деятельности

В каких случаях необходимо

Любой фирме (не важно, ООО или ИП) может понадобиться в какой-то момент приостановить свою хозяйственную деятельность. Причины этого бывают различные, но основной является проблемы с финансами. Функционирование фирмы приостанавливается на основании приказа. Об остановке фирма должна сообщить заинтересованным организациям. Для этого оформляется письмо о приостановке работы. Ответа на него не требуется. Образец письма об отсутствии хозяйственной деятельности приведен ниже. Это пояснение проинформирует о времени, когда компания не функционировала, и позволит освободиться от начисления налогов и обязательных платежей в этом периоде, избавит от штрафов и облегчит предоставление отчетности.

Образец пояснения в налоговую об отсутствии деятельности

Что указать в документе

Законом не установлено, как писать такую справку, но указываются необходимые данные:

  1. Наименование и адрес органа, куда направляется информация (ФНС, ПФР, ФСС или иные).
  2. Реквизиты фирмы — наименование, адрес, ИНН, КПП, ОГРН.
  3. Название документа.

Потом идет уведомительная часть, в которой указывается:

  • название компании;
  • период, когда деятельность компании прекращалась;
  • список подтверждающих документов (справка из банка о состоянии расчетного счета, показывающая, что операций по нему в этот период не было).

Эти данные указываются вне зависимости от органа предоставления.

В зависимости от места предоставления, текст справки различается. Образец пояснения в налоговую об отсутствии деятельности включает перечень налогов, по которым нет объекта налогообложения. Дополнительно потребуется образец письма в налоговую об отсутствии работников.

В ПФР требуется предоставить список наемных сотрудников (с указанием данных удостоверений личности и адресов регистрации), назвать причину, почему им не начисляется заработная плата. Следует отметить, что работники предупреждены о том, что права на страховой стаж, в соответствии с законом «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» от 15.12.2001 № 167-ФЗ, не возникает. Если сотрудников в фирме не числится, то предоставляется образец справки об отсутствии работников в организации. Отмечается, что начисления и выплаты зарплаты не производились.

Читать еще:  Прописка человека на 1/2 доли в частном доме

Пояснение в ФСС должно содержать указание о приостановке функционирования, отсутствии движений по счету, начислений и выплат заработной платы. Подписывают пояснение руководитель фирмы и главный бухгалтер (при наличии).

В какие сроки писать и направлять

Законодательно срок подачи такого пояснения не установлен. Информация направляется в контролирующие органы вместе с отчетностью за тот период, когда компания приостанавливала деятельность. Пояснение составляется каждый раз заново, так как период, за который предоставляется отчетность, меняется. Штраф за непредоставление справки о приостановке функционирования отсутствует. Исключением является предоставление сведений в центр занятости населения. Федеральный закон от 19.04.1991 № 1032-1 предписывает предоставить информацию о приостановке производства в течение трех дней после принятия решения.

Куда направлять

Пояснение о приостановке работы компании предоставляется в ИФНС, ФСС и ПФР и в центр занятости населения. Этот документ может быть востребован и другими организациями. Например, в Росприроднадзор понадобится образец письма об отсутствии лицензируемых видов деятельности при проведении плановых проверок. Также оно требуется и в Росстат для пояснения отсутствия показателей при заполнении статистической отчетности.

Образец письма в Росстат об отсутствии деятельности

Ответственность за непредоставление

Направив образец пояснений в налоговую об отсутствии работников, фирма избежит внеплановых проверок для выяснения причин уменьшения перечислений по налогам. Проинформировав контролирующие органы о приостановке работы, компания избежит дополнительных запросов и проблем в связи с уменьшением начислений по определенным видам налогов и взносов. Если документ о приостановке работы не предоставлен, компании потребуется продолжать предоставлять отчетность в полном объеме и платить обязательные отчисления.Если компания не проинформирует центр занятости населения, ей грозит штраф от 3000 до 5000 руб.

Письмо в налоговую об отсутствии деятельности: образец для налоговой и фондов пенсионного, социального страхования

В период нестабильной экономической обстановки у каждого предприятия может возникнуть необходимость временного приостановления своей деятельности, чтобы избежать увеличения расходов, приносящих фирме убытки. В этом случае юр. лицу необходимо уведомить контролирующие органы об отсутствии у него коммерческой деятельности, во избежание начисления налогов и обязательных платежей. В противном случае таковые превратятся в задолженность фирмы и повлекут наложение на нее штрафных санкций.

Письмо об отсутствии деятельности

Письма в инстанции

На практике встречаются ситуации, когда организация не в состоянии осуществлять свою финансово-хозяйственную деятельность на протяжении длительного периода времени. При этом следует помнить, что, оформляя документы в пенсионный фонд России, территориальный налоговый орган и фонд социального страхования с целью сдачи обязательной отчетности, руководитель предприятия должен в обязательном порядке предоставить указанным органам информационное письмо об отсутствии своей деятельности.

Оформляется подобное уведомление, как правило, на фирменном бланке юридического лица с указанием периода неосуществления деятельности и приложением подтверждающих указанное обстоятельство документов. Иначе говоря, для снижения затрат при неосуществлении хозяйственной деятельности организации последняя может направить в отчетные органы документ, который подтвердит, что работа фирмы была приостановлена. Этот документ и будет называться на практике письмом об отсутствии деятельности.

Уведомляем письмом налоговую инспекцию

Законодательно установленной формы уведомления налоговой инспекции об отсутствии деятельности организации не существует. Поэтому возможно оформление такого письма юридическим лицом в произвольной форме с желательным содержанием следующей информации:

  1. Название и адрес органа ФНС, который будет являться адресатом письма.
  2. Организационная форма и фирменное название юридического лица, уведомляющего ФНС.
  3. Юридический адрес и адрес местонахождения исполнительного органа фирмы.
  4. ИНН, КПП, ОГРН и иные реквизиты организации (можно использовать фирменный бланк юр. лица, уже содержащий в себе все его фирменные признаки).
  5. Наименование документа, в данном случае: «Письмо об отсутствии деятельности и объектов налогообложения».
  6. Текст письма должен содержать: