Будет ли транш для приставов 13 07 2019
Expertrating.ru

Юридический портал

Будет ли транш для приставов 13 07 2019

ФСБ берет под контроль реформу ФССП. Свердловских приставов оставили без новогодних премий на миллионы рублей

Руководство управления обвиняют в экономии на «неугодных» сотрудниках

Вступление в силу новой нормативной базы для Федеральной службы судебных приставов, по которой ведомство будет приравнено к правоохранительным органам с соответствующими ужесточениями требований к сотрудникам, в Свердловской области может привести к новым сбоям в работе регионального управления. По словам сотрудников, в личных беседах указывающих на вполне ожидаемые сложности переходного периода, УФССП якобы дополнительно переживает собственный управленческий кризис, который в конечном итоге может «усилить напряжение, связанное с реформой». В первую очередь указывается на ничтожную зарплату и кадровую обеспеченность, однако резкие вопросы вызывает и общая финансовая составляющая, начиная от аренды здания под размещение руководящего аппарата УФССП и до сбоев в материально-техническом обеспечении подразделений «на земле». Ситуация к тому же сопровождается внутренними конфликтами между сотрудниками и руководством, которые уже негативно отразились на новогодних премиях «неугодным» приставам, готовым из-за подобного отношения к уходу со службы. Людей нет, и исполнения судебных решений ждать приходится годами и только после жалоб в надзор.

Претензии возникли практически по всем ключевым направлениям, причем наиболее острой становится ситуация с нехваткой приставов-исполнителей.

«В целом ход реформы, конечно, еще не до конца понятен – с 1 января вступят в силу только основные НПА, а к ним нужно же кучу подзаконной внутренней нормативки принять. Но уже понятно, что ряды поредеют – новые правила устанавливают и новые требования», – указывают собеседники издания.

По словам сотрудников УФССП, в первую очередь службу с высокой степенью вероятности покинут пенсионеры МВД и иных силовых структур. Для них, поясняют источники «Правды УрФО», решение приравнять ведомство к правоохранительным органам будет означать потерю пенсии по выслуге лет – они вновь будут числиться на службе. Однако в структурах принудительного исполнения есть и другие категории «кандидатов на вылет».

Перечисленные сложности коснутся, скорее всего, управлений ФССП во всех регионах, но в Свердловской области они, указывают собеседники редакции, «могут усугубиться местной спецификой из-за конфликтов сотрудников с «управой». Речь идет об одном из отделов ОУПДС в Екатеринбурге.

Напомним, поводом для разногласий между сотрудниками и руководством стал судебный процесс, инициированный одним из приставов, решившим оспорить наложенное на него дисциплинарное взыскание. Итогом якобы стали сомнительные кадровые решения не только в отношении пристава-истца, но и его коллег, выступивших свидетелями.

«Начались командировки внутри города – нас раскидывают по разным райсудам, на замену присылают таких же «командировочных» из других отделов. Начались многодневные командировки в здание отдела на Генеральской – а работать там без смены невозможно. Нет помещения ни для переодевания, ни для приема пищи – и если в таком режиме один-два дня выдержать можно, то постоянно находиться только на этом посту – нереально», – привел пример один из приставов.

По его словам, конфликт отразился и на новогодних премиях. При среднем размере в 10 тыс. рублей «неугодные» сотрудники говорят, что им поощрение «срезали» в 10 раз.

Отметим, в отделах приставов-исполнителей также указывают и на кадровый дефицит, и на финансовые сложности.

Параллельно с этим в отделах исполнения судебных решений жалуются на нехватку, или отсутствие необходимой оргтехники и расходных материалов.

«Тех же копировальных аппаратов крайне мало, бумаги – еще меньше. В результате даже для снятия какой-то внезапно понадобившейся копии приходится бежать в канцелярию, в приемную начальника отдела в надежде, что там есть какая-то заначка», – рассказывают приставы.

На этом фоне недоумение у рядовых сотрудников вызывает обсуждающаяся информация об экономии средств с возвратом финансов из региона в центральный аппарат, а также расходы на аренду здания под размещение управления – особняк на Пролетарской находится в частной собственности.

«Судя по рассказам, аренда обходится в несколько миллионов рублей. Насколько обоснованы расходы – стоило бы проверить, но пока этим почему-то никто не занимается. Более того, урезав премии и оставив отделы без техники, в Москву отправляют отчеты о некой «экономии средств» – по 2019 году, насколько мне известно, в финуправление центрального аппарата от нашего региона якобы возвращено 17 млн рублей», – рассказал собеседник «Правды УрФО».

Читать еще:  Вольное поселение или удо

Управление Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области

Фото: УФССП по Свердловской области

Впрочем, по итогам реформы, надеются сотрудники, в службе пройдут и определенные чистки уже руководящего состава с наведением порядка в силу новых организационных решений.

Оперативно получить комментарий у официальных представителей УФССП не получилось: редакция направила запрос в пресс-службу управления, но ответа на него традиционно не поступило.

Уже после выхода материала пресс-служба управления предоставила комментарий: «Управление Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области осуществляет свою деятельность в соответствии с законодательством РФ, работает в штатном режиме».

«Правда УрФО» будет следить за развитием событий.

Реформа ФССП 2019-2020: последние новости Правительства РФ, Госдумы и Совета Федерации (официальный источник) – важная информация

1 октября 2019 года Президент РФ В.В. Путин подписал закон согласно которому деятельность в Федеральной службе судебных приставов (ФССП) будет относиться не к федеральной гражданской госслужбе, а к государственной службе. Он вступит в силу с 1 января 2020 года.

Напомним, что старый закон об организации деятельности судебных приставов, – ФЗ № 118 от 21 июля 1997 года не претерпевал кардинальных изменений с момента его принятия. Новый закон призван отнести службу в ФССП России к государственной службе и установить правовые, организационные и финансово-экономические основы прохождения нового вида государственной службы в органах принудительного исполнения. То есть, статус судебных приставов в России повысят, превратив ФССП в полноценную структуру, аналогичную МВД, Росгвардии и ликвидированной ФСКН.

Ведомство фактически становится полноценной силовой структурой, а работа в нем выделяется в отдельный вид государственной службы. В службе появятся офицерские звания: за долгами в будущем смогут приходить лейтенанты или даже майоры. Прав у работников ФССП окажется немногим меньше, чем у полицейских.

Повышаются требования и к судебным приставам. Условному майору долговой службы запретят иметь двойное гражданство. Сотрудников ведомства будут тестировать на наркотики, алкоголизм. Все приставы обязательно пройдут дактилоскопию: оставят следы своих пальцев рук в базах данных МВД. Если же из-за ошибки судебного пристава казна выплатит гражданину компенсации, то государство будет вправе предъявить офицеру регрессный иск. Проще говоря, капитан службы судебных приставов ответит рублем за промашку.

По расчетам разработчиков, средний оклад у судебных приставов вырастет до 58 тысяч рублей. “Сегодня Федеральная служба судебных приставов России отнесена к системе органов власти, в которых возможно прохождение только федеральной гражданской службы, при этом судебные приставы обладают полномочиями, в том числе свойственными правоохранительным органам.

В связи с этим логична необходимость отнести службу в ФССП к государственной службе иного вида, – сообщил председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев. – Принятие законопроекта создаст новый вид службы – в органах принудительного исполнения. Служба судебных приставов получит особый статус, социальная защищенность служащих повысится, поскольку в этом отношении они, по сути, будут приравнены к сотрудникам силовых структур”.

По его словам, в результате, можно сказать, реформы, которая затронет почти 62 тысячи человек, денежное содержание судебных приставов будет увеличено, что особенно справедливо, учитывая ту огромную нагрузку, которая сейчас приходится на каждого из них.

“К тому же значительно изменится пенсионное обеспечение. У сотрудников ФССП оно будет таким же, как у военнослужащих. Появится возможность выходить на пенсию по выслуге через 20 лет службы или в возрасте 45 лет”, – говорит Владимир Груздев.

По расчетам разработчиков проекта, средний оклад судебных приставов в 2020 году вырастет с 49,1 тысячи рублей до 58,1 тысячи рублей. На рост окладов в ведомстве казна дополнительно выделит в будущем году более 6,2 миллиарда рублей. Любопытно, что армейские офицеры запаса, устраивающиеся в службу судебных приставов, смогут получать звания на ранг выше: капитаны превратятся в майоров, если должность позволит.

До сих пор де-юре не было четкой ясности, кто же такой судебный пристав. Он уже не чиновник, так как простые чиновники не носят оружие, не имеют права применять физическую силу. Однако он не полицейский и тем более не военнослужащий. Теперь все меняется. Зарплата офицера ФССП будет состоять из окладов по должности и по званию. Также вводятся надбавки за выслугу лет, которые будут расти с годами, сообщает правительственная “Российская Газета”.

Читать еще:  Налоговой вычет за протезирование в кредит

Отдельная глава нового закона посвящена мерам поощрения. Сотруднику могут присвоить специальное звание при наличии ученой степени, объявить благодарность, выплатить премию, вручить ценный подарок, ведомственную или государственную награду, а также наградить огнестрельным или холодным оружием. Кроме того, в качестве меры поощрения может применяться досрочное снятие ранее наложенного на сотрудника дисциплинарного взыскания.

Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас считает, что необходимость разработки такого законопроекта назрела давно. ФССП в соответствии с действующим законодательством выполняет функции по обеспечению установленного порядка деятельности судов, исполнению судебных актов, а также по предварительному расследованию в форме дознания по уголовным делам, напомнил он.

— Исполнение указанных функций зачастую связано с применением огнестрельного оружия и специальных средств, а также с риском для жизни и здоровья судебных приставов, что отличает судебных приставов от иных федеральных государственных гражданских служащих, — считает сенатор. — При этом статус и регулирование деятельности службы осуществляется в соответствии с федеральным законом «О государственной гражданской службе Российской Федерации». То есть мы имеем, по сути, несоответствие тех функций, которые выполняют приставы, тем социальным гарантиям, которые предоставляет им государство.

По словам Андрея Клишаса, расширить социальные гарантии для судебных приставов предлагается для того, чтобы повысить их статус. Он также отметил, что с участием директора ФССП была создана рабочая группа по подготовке законодательных предложений по повышению статуса судебных приставов и совершенствованию принудительного исполнения судебных актов. Члены группы также высказывали свои замечания и предложения по теме, информирует газета “Известия”.

Федеральная служба судебных приставов с 01.01.2020 г.служба происходит реорганизация

в орган принудительного исполнения, становится из гражданской службы переходит в силовую структуру до прохождения службы в ФССП – проходил службу на офицерских должностях в ВВ МВД и ОВД МВД, с общим стажем – 18 лет. В ФССП после этого проработал 13 лет, имею ли я право выйти на пенсию по смешанному стажу и сразу получать пенсию, а не продолжать дальнейшую службу в новой структуре. Так как нам полной информации в этом вопросе не предоставляют, умалчивают.

Учитывая, что до 1.01.2020 служба в ФССП относится к гражданской службе, вы не сможете получить пенсию по смешанному стажу, так как для этого на пенсию нужно уходить именно с военной службы или иной приравненной к ней службы (МВД, МЧС, ФСИН и т.д.).

Другими словами, для получения пенсии по смешанному стажу вам нужно перейти в новую службу и попробовать уволиться после 1.01.2020 (если будут соблюдены все условия для получения такой пенсии).

Статья 13. Условия, определяющие право на пенсию за выслугу лет

Право на пенсию за выслугу лет имеют:

б) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, уволенные со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и достигшие на день увольнения 45-летнего возраста, имеющие общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба, и (или) служба в органах внутренних дел, и (или) служба в Государственной противопожарной службе, и (или) служба в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) служба в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и (или) служба в войсках национальной гвардии Российской Федерации.

Спасибо, Вы мне очень помогли!

Уволиться по смешанному стажу вы можете если достигните на день увольнения 45-летнего возраста, будете иметь общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба и (или) служба в органах внутренних дел, и (или) служба в Государственной противопожарной службе, и (или) служба в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) служба в учреждениях согласно ст.13 Закона РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I “О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей” (с изменениями и дополнениями)

Читать еще:  Достаточны ли полномочия лица подписывающего договор?

Раздел II. Пенсия за выслугу лет (ст. 13-18) Статья 13. Условия, определяющие право на пенсию за выслугу лет

Статья 13. Условия, определяющие право на пенсию за выслугу лет

Федеральным законом от 3 декабря 2007 г. N 319-ФЗ в статью 13 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2008 г.

Статья 13. Условия, определяющие право на пенсию за выслугу лет

Постановлением Конституционного Суда РФ от 14 января 2016 г. N 1-П часть первая статьи 13 настоящего Закона признана соответствующей Конституции РФ как закрепляющая условия назначения пенсии за выслугу лет сотрудникам органов внутренних дел и тем самым являющаяся необходимым элементом правового механизма реализации права указанных лиц на пенсионное обеспечение с учетом характера и продолжительности осуществления ими профессиональной деятельности

Право на пенсию за выслугу лет имеют:

Пункт “а” изменен с 1 января 2020 г. – Федеральный закон от 1 октября 2019 г. N 328-ФЗ

Федеральным законом от 1 июля 2017 г. N 154-ФЗ в пункт “а” части первой статьи 13 настоящего Закона внесены изменения, распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 5 апреля 2016 г.

а) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, имеющие на день увольнения со службы выслугу на военной службе и (или) на службе в органах внутренних дел, и (или) на службе в Государственной противопожарной службе, и (или) на службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) на службе в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и (или) на службе в войсках национальной гвардии Российской Федерации 20 лет и более;

Пункт “б” изменен с 1 января 2020 г. – Федеральный закон от 1 октября 2019 г. N 328-ФЗ

Федеральным законом от 1 июля 2017 г. N 154-ФЗ в пункт “б” части первой статьи 13 настоящего Закона внесены изменения, распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 5 апреля 2016 г.

б) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, уволенные со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и достигшие на день увольнения 45-летнего возраста, имеющие общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба и (или) служба в органах внутренних дел, и (или) служба в Государственной противопожарной службе, и (или) служба в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) служба в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и (или) служба в войсках национальной гвардии Российской Федерации.

При определении права на пенсию за выслугу лет в соответствии с пунктом “б” части первой настоящей статьи в общий трудовой стаж включаются:

а) трудовой стаж, исчисляемый и подтверждаемый в порядке, который был установлен для назначения и перерасчета государственных пенсий до дня вступления в силу Федерального закона “О трудовых пенсиях в Российской Федерации”;

Федеральным законом от 21 июля 2014 г. N 216-ФЗ в пункт “б” части второй статьи 13 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2015 г.

б) страховой стаж, исчисляемый и подтверждаемый в порядке, который установлен для назначения и перерасчета трудовых пенсий Федеральным законом “О трудовых пенсиях в Российской Федерации” до дня вступления в силу Федерального закона “О страховых пенсиях”;

Федеральным законом от 21 июля 2014 г. N 216-ФЗ часть вторая статьи 13 настоящего Закона дополнена пунктом “в”, вступающим в силу с 1 января 2015 г.

в) страховой стаж, исчисляемый и подтверждаемый в порядке, который установлен для назначения и перерасчета страховых пенсий Федеральным законом “О страховых пенсиях.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector