Как расторгнуть договор на получение квартиры сироте?
Expertrating.ru

Юридический портал

Как расторгнуть договор на получение квартиры сироте?

Верховный Суд РФ допускает возможность внеочередного предоставления жилья сироте после 23 лет

Вопрос от читательницы Клерк.Ру Ирины (г. Таганрог)

Мне 26 лет, я сирота, за незнанием законов своевременно не обратилась в органы опеки для постановки на жилье. Сейчас обратилась и они говорят – делайте запросы в БТИ и Юстицию – нет ли у лишенных прав родителей жилья. Хотя за мной никакое жилье не числиться, я прописана в деревне в доме без документов и не пригодного для жилья. 1,5 года назад уехала в город с дочкой, работаю, снимаю жилье, дочка в сентябре пойдет в 1 класс. Могу ли я рассчитывать на помощь государства?

Вопрос от читательницы Клерк.Ру Альфии (г. Самара)

Мой знакомый стал сиротой в 13 лет, а о том что ему положено предоставление жилья узнал в 27 лет. Он обратился в администрацию по месту прописки, где ему сказали собрать определенные документы. Однако, после того, как он привез все нужные документы, у него их принимать не стали, сославшись на возраст. Однако, когда он попросил их написать отказную, чтобы обратиться в прокуратуру, они не стали этого делать и сказали, что он должен был встать на рег. учет по месту рождения. Но я узнала, что если не имеется закрепленного за ним жилого помещения, то ему должны предоставить жилье по месту жительства. Посоветуйте, пожалуйста, что делать и куда обратиться?

Вопрос от читателя Клерк.Ру Сергей (г. Новосибирск)

Имею ли я право на получения жилья, как сирота в 26 лет? Я не знал, что только до 23 лет надо вставать на учет. Я в 24 года пришел и мне отказали! Я живу на койке место, но по праву, как сироте, мне должны предоставить отдельное жилье. Как мне быть?

Мне на почту приходят много писем от граждан, достигших возраста 23 года, которые своевременно не были обеспечены жилым помещением по категории детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа.

Разъясняю действующее законодательство и судебную практику.

Федеральный закон от 21.12.1996 № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» (далее – Федеральный закон) четко определяет круг лиц, на которых распространяются дополнительные социальные гарантии. Это: дети-сироты (до 18 лет), дети, оставшиеся без попечения родителей (до 18 лет), лица из их числа (до 23 лет).

23 года – установленный законом пресекательный срок (возраст), после достижения которого социальные льготы не распространяются, а лицо, который мог на них рассчитывать до 23 лет, утрачивает право на дополнительные гарантии, в том числе право на внеочередное предоставление жилого помещения.

В противном случае указанный Федеральный закон четко бы содержал норму, что он распространяется на лиц, ранее относящимся к детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа, которые до 23 лет не успели воспользоваться своим правом на дополнительные гарантии по социальной защите.

Однако такой нормы в Федеральном законе нет, значит он не распространяется на лиц, достигших 23-летнего возраста.

Именно это является позицией самого авторитетного судебного органа России – Конституционного Суда Российской Федерации (Определение Конституционного Суда Российской Федерации от 19.10.2010 № 1282-О-О, Определения Конституционного Суда Российской Федерации от 16.12.2010 № 1590-О-О).

В указанных определениях Конституционный Суд Российской Федерации указал следующее.

Согласно Конституции Российской Федерации в Российской Федерации материнство и детство, семья находятся под защитой государства (статья 38, часть 1). Федеральный закон «О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» определяет общие принципы, содержание и меры государственной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Абзац 4 статьи 1 Федерального закона определяет лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, как лиц в возрасте от 18 до 23 лет, у которых, когда они находились в возрасте до 18 лет, умерли оба или единственный родитель, а также которые остались без попечения единственного или обоих родителей.

Данной нормой законодатель, в исключение из общего правила о необходимости государственной поддержки детей, то есть лиц, не достигших 18-летнего возраста (пункт 1 статьи 54 Семейного кодекса Российской Федерации), лишившихся или ограниченных в возможности иметь содержание от своих родителей и нуждающихся по этой причине в социальной защите, распространил действие названного Федерального закона на лиц, достигших 18-летнего возраста, и предоставил им право пользоваться соответствующими мерами социальной поддержки до достижения возраста 23 лет, обеспечив тем самым единообразный подход к определению оснований социальной защиты таких граждан (аналогичный возрастной критерий установлен пенсионным законодательством, законодательством об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, о социальной защите отдельных категорий граждан).

Такое правовое регулирование осуществлено в интересах названных лиц с целью предоставления им дополнительной социальной поддержки с учетом имевшегося у них ранее статуса детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и не может рассматриваться как нарушающее конституционные права граждан, на которых действие данного Федерального закона не распространяется.

Между тем Верховный Суд Российской Федерации предусматривает исключение из этого правила.

В Обзоре законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за второй квартал 2006 год сказано, что достижение лицом 23-летнего возраста, вставшим (поставленным) на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении до указанного возраста, не может являться основанием для лишения его гарантированного и нереализованного права на внеочередное предоставление жилья, которое не было им получено, и не освобождает соответствующие органы от обязанности предоставить жилое помещение.

Таким образом, Верховный Суд Российской Федерации допускает возможность лиц, которые ранее относились к льготной категории граждан, реализовать свое право на внеочередное предоставление жилья после 23 лет, но при условии, если претенденты на жилье встали (были поставлены) на учет в качестве нуждающихся в жилье до 23 лет.

В противном случае действует общая норма – претенденты лишаются нереализованного права.

Следует отметить, что практика некоторых судов общей юрисдикции, в том числе судов субъектов Российской Федерации (кассационная инстанция), сводится к том, что, если истец (претендент на жилье из числа бывших льготников) сумеет доказать незаконность действий (бездействия) со стороны органов публичной власти (органов опеки и попечительства, местных администраций и т.п.) в части непринятия ими мер по информированию, содействию детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа по вопросам обеспечения жильем, и при этом сумеет доказать принятие самим истцом попыток встать на соответствующий учет в качестве нуждающегося в жилье, получить жилье (эти попытки должны быть сделаны до достижения 23-летнего возраста), то суд обязывает надлежащего ответчика обеспечить претендента жилым помещением по договору социального найма, не взирая на его возраст.

При этом, безусловно, такое лицо должно нуждаться в жилье на момент вынесения судебного решения и промежуток времени с момента достижения 23 лет и обращения в суд не слишком большой. В основе изложенной практики лежит, если честно, не нормы права (нормы закона), а некая «вселенская справедливость». Благо, что суд руководствуется не только законом, но и справедливостью.

Читать еще:  Как выселить давно не проживающих в квартире?

Получить персональную консультацию Евгения Гаврилова в режиме онлайн очень просто – нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть на нашем сайте.

Договор найма жилого помещения для детей-сирот

Многие государственные программы направлены на оказание помощи категории нуждающихся граждан. К такому виду помощи относится предоставление социального жилья. Рассмотрим, как происходит заключение договора социального найма специализированного жилого помещения, каким категориям лиц доступна такая возможность и кто имеет право претендовать на бессрочное проживание в соцжилье.

Что такое специализированное жильё?

Жилищный кодекс Российской Федерации регламентирует вопросы, касающиеся проживания граждан, их прав и обязанностей относительно места жительства. В ЖК РФ указаны все возможные варианты пользования помещением, включая аренду специализированного жилого помещения.

Что такое специализированное жилое помещение? Это жилплощадь, предоставляемая лицу, которое не имеет места проживания в определённом регионе, в аренду. На подобное жильё могут претендовать:

  • студенты, обучающиеся в другом городе на бюджете, — им предоставляется комната в общежитии;
  • специалисты, работающие на государственной службе;
  • жители многоквартирных домов, которые находятся на капремонте или реконструкции;
  • граждане, временно нуждающиеся в жилье из-за того, что их дом был повреждён в результате чрезвычайной ситуации;
  • беженцы и вынужденные переселенцы;
  • некоторые социальные категории, нуждающиеся в защите государства, например дети-сироты.

Жилплощадь для детей-сирот

Многие государственные программы направлены на помощь детям-сиротам и лишённым родительского попечения. Одним из видов помощи, которую оказывает государство через социальные службы, является предоставление жилья сиротам из детского дома.

Чтобы ребёнок мог претендовать на муниципальную квартиру, должны соблюдаться следующие условия:

  • ребёнок не является собственником недвижимости;
  • у ребёнка нет постоянной регистрации на какой-либо территории.

Иными словами, у сироты не должно быть своего жилья, где она могла бы жить после того, как выйдет из детдома. Однако в некоторых случаях ребёнок — владелец недвижимости или имеющий прописку может претендовать на получение квартиры от государства. Это происходит, если:

  • он вынужден проживать вместе с биологическими родителями, лишёнными родительских прав;
  • территория признана непригодной по санитарно-эпидемиологическим нормам и требованиям пожарной безопасности;
  • дом подлежит сносу;
  • количество проживающих на жилплощади превышает допустимую норму;
  • члены семьи имеют хронические заболевания, при которых невозможно совместное проживание с несовершеннолетним.

Для оценки квартиры создаётся специальная комиссия, которая осматривает помещение и выносит экспертное мнение о пригодности проживания. Подобная экспертиза организуется по решению суда, чтобы её инициировать, необходимо направить исковое заявление в суд.

Право на жильё для детей, имеющих статус сирот, реализуется по достижению ими совершеннолетия. Однако предварительно ребёнку нужно встать в очередь на выделение квартиры. Он может это сделать, когда ему исполнится 14 лет, обратившись в органы опеки и попечительства и представив следующий пакет документов:

  • паспорт;
  • документ, удостоверяющий статус сироты или ребёнка, лишённого родительского попечительства;
  • справку об отсутствии в собственности недвижимости;
  • заявление.

Право на жильё может быть реализовано раньше, чем гражданину исполнится 18 лет. Он может потребовать вселения в соцжильё, если:

  • заключил брак;
  • родил и воспитывает ребёнка;
  • устроился на официальную работу по трудовой книжке.

Договор социального найма изначально заключается на пять лет. Если никаких нареканий со стороны наймодателя не было, коммунальные услуги оплачивались регулярно, соглашение продлевается на бессрочный период.

Права и обязанности сторон

В отличие от социального найма, который происходит на бессрочный период, договор найма специализированного жилого помещения имеет конкретные сроки, которые прописываются в самом соглашении. Как правило, сроки ограничены необходимостью пребывания гражданина на данной территории. Например, студентам общежитие предоставляется на время учёбы, длительность проживания работника в служебной квартире определяется трудовым договором, беженцы и временные переселенцы могут пользоваться помещением до смены их социального статуса.

Подписывая договор найма специализированного жилого помещения, наниматель берёт на себя следующие обязательства:

  • своевременно оплачивать арендную плату и коммунальные услуги;
  • поддерживать удовлетворительное состояние помещения и обеспечивать его сохранность;
  • осуществлять текущий ремонт жилья.

Наймодатель тоже имеет право потребовать расторжения договорённости. Он может это сделать, если арендатор грубо нарушает правила пользования недвижимостью, например не оплачивает арендную плату или коммуналку, портит имущество, пускает жить посторонних людей.

Кроме этого, арендатор вправе требовать выселения людей, если у них закончился период пользования жильём или изменился социальный статус, благодаря которому предоставлялось помещение. Например, студента могут отчислить из общежития, беженцев лишить их статуса. В этом случае наниматели обязуются в установленные сроки покинуть временное жильё.

Не всегда получается мирно выселить жильцов. Если арендаторы отказываются покинуть помещение, арендодателю следует обратиться в суд. Однако некоторые категории граждан, например детей-сирот, пенсионеров, граждан с несовершеннолетними детьми, запрещено выселять, если у них нет другой жилплощади.

Документы для предоставления специализированного жилья

Для того чтобы заключить соглашение социального найма жилого помещения, человеку, кроме паспорта, необходимо представить документы, подтверждающие право претендовать на муниципальное жильё. Это может быть:

  • удостоверение сироты;
  • справка от органов опеки и попечительства;
  • медицинская справка об инвалидности;
Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector