Вправе ли кадровое агенство требовать с меня оплату?
Expertrating.ru

Юридический портал

Вправе ли кадровое агенство требовать с меня оплату?

За трудоустройство не стоит платить ни при каких обстоятельствах!

56% россиян не готовы платить кадровым агентствам за трудоустройство – показал опрос, проведённый Исследовательским центром портала SuperJob.ru в октябре этого года среди 1800 респондентов из семи округов РФ.

Большинство из тех, кто отрицательно ответил на вопрос: «Готовы ли Вы заплатить кадровому агентству за своё трудоустройство?», – мотивируют свой отказ тем, что агентствам обязаны платить работодатели, которым агентства помогают найти сотрудников: «За трудоустройство уже давно платят работодатели»; «Им за это платят организации, куда они направляют кадры, которые начинают там успешно работать». Некоторые респонденты не хотят платить за поиск работы, поскольку уже имеют печальный опыт сотрудничества с агентствами по найму персонала: «Один раз заплатила, а результат нулевой»; «Много обмана!»

Тем не менее, треть наших сограждан (32%) считает, что заплатить агентству можно, но только «если работа будет достойная», «после прохождения испытательного срока», «при соблюдении ряда условий и никогда – вперёд». Мужчин, готовых пойти на этот шаг, заметно больше, чем женщин (38% против 26%). Молодые россияне чаще уверены в том, что найдут работу самостоятельно, тогда как опрошенные среднего и старшего возраста скорее прибегнут к помощи КА: среди участников опроса до 30 лет утвердительный ответ на поставленный вопрос дал каждый четвёртый (25%), а среди тех, кому за 50, – уже каждый второй (50%).

Затруднились с ответом 12% респондентов: «В зависимости от обстоятельств»; «Смотря какую работу они предложат».

Каждый второй из тех, кто готов прибегнуть к платным услугам по поиску работы (51%), согласен заплатить рекрутёрам не более 25% от своей предполагаемой месячной зарплаты: «Чем меньше, тем лучше. Закон рынка».

35% соискателей готовы заплатить агентству от 25% до 50% от месячного оклада. «За гарантированное трудоустройство», – подчёркивают они.

«Если найденная работа действительно того стоит», 6% наших сограждан заплатит агентству 50-75% от предполагаемой месячной зарплаты.

Столько же опрошенных (6%) готовы заплатить сумму, равную месячному окладу (до 100%), «при условии полностью легального оформления и после прохождения испытательного срока».

Сумму, превышающую месячный оклад (более 100%), согласны заплатить кадровому агентству немногие соискатели (2%): «Это будет справедливо, но и зарплата на новом месте работы должна соответствовать такому запросу».

Подводя итоги проведённого исследования, можно отметить, что в целом россияне проявляют здравый смысл и не спешат расстаться со своими деньгами в обмен на зыбкие «гарантии» и обещание больших доходов. Соискателям, которые собираются прибегнуть к услугам кадровых агентств, можно посоветовать следующее: платить следует только за конкретные действия – консультации психологов, тренинги, помощь в составлении резюме. Следите за тем, чтобы в договоре было чётко указано, что именно данное агентство подразумевает под словами «помощь в трудоустройстве», и тогда сотрудничество с ним не обернётся «пустой тратой времени и денег».

Как отвечали на аналогичный вопрос Исследовательского центра украинцы, можно посмотреть здесь.

Место проведения опроса: РФ, все округа
Время проведения: 6 октября 2008 года
Исследуемая совокупность: экономически активные жители РФ старше 18 лет
Размер выборки: 1800 респондентов

Вопрос:
«Готовы ли Вы заплатить кадровому агентству за своё трудоустройство?»


Ответы респондентов распределились следующим образом:

Да 32%
Нет 56%
Затрудняюсь ответить 12%

Некоторые комментарии респондентов:

«Нет» – 56%
«Им за это платят организации, куда они направляют кадры, которые начинают там успешно работать».
«Много обмана!»
«Я в силах найти работу самостоятельно».
«Предпочитаю искать работу самостоятельно – это намного продуктивнее и удобнее, чем через кадровые агентства».
«Пусть работодатель платит!»
«Потому как за трудоустройство уже давно платят работодатели».
«Один раз заплатила, а результат нулевой».
«Несколько лет назад я имела дело с таким агентством (кстати, оно известное). Считаю это пустой тратой времени и денег. »

«Да» – 32%
«Если устроят туда, куда бы я сам не смог попасть!»
«Если работа будет достойная».
«Но только после прохождения испытательного срока».
«Если вакансия подходит мне полностью».
«При соблюдении ряда условий и никогда – вперёд».
«Это будет зависеть от запрошенной агентством суммы».
«Да, если должность и компания будет отвечать всем предъявляемым мною требованиям».

Читать еще:  Какую ответственность несет алименщик при задолжности

«Затрудняюсь ответить» – 12%
«В зависимости от обстоятельств».
«Не знаю. Пока я предпочитаю работать с прямыми работодателями».
«Смотря какую работу они предложат».

Место проведения опроса: РФ, все округа
Время проведения: 6-7 октября 2008 года
Исследуемая совокупность: экономически активные жители РФ старше 18 лет
Размер выборки: 1800 респондентов

Вопрос:
«Сколько Вы готовы заплатить кадровому агентству за свое трудоустройство в % от Вашей предполагаемой месячной зарплаты?»

Ответы респондентов распределились следующим образом:

менее 25% 51%
25-50% 35%
50-75% 6%
75-100% 6%
более 100% 2%

Некоторые комментарии респондентов:

«Менее 25%» – 51%
«Зависит от размера зарплаты».
«Чем меньше, тем лучше. Закон рынка».
«Смотря как будут искать и что предложат».
«10-15%».
«Не больше 10%».

«25-50%» – 35%
«Многое зависит от того, куда я устроюсь».
«За гарантированное трудоустройство».

«50-75%» – 6%
«Если найденная работа действительно того стоит».

«75-100%» – 6%
«Месячный оклад».
«При условии полностью легального оформления и после прохождения испытательного срока».

«Более 100%» – 2%
«Всё это должно быть оформлено в договоре».
«Это будет справедливо, но и зарплата на новом месте работы должна соответствовать такому запросу».

Прокомментировать результаты этого опроса мы попросили Алексея Николаевича Захарова, президента портала SuperJob.ru.

SuperJob: Когда нельзя платить за трудоустройство?

Захаров А.Н.: Платить за трудоустройство нельзя вообще, если только это не трудоустройство на коррупционную должность. (Только в этом случае платить за трудоустройство принято везде, где должности покупаются, и платить принято много. А такая практика есть везде, включая те страны, которые называют себя демократическими).

Если звучит словосочетание «гарантированное трудоустройство» и при этом Вам предлагают заплатить за такую гарантию деньги, то это 100%-й лохотрон! Никаких гарантий в процессе трудоустройства быть не может, если только обещающая Вам такое трудоустройство фирма не принадлежит Вашему близкому родственнику.

Ещё раз повторю: на цивилизованном рынке труда нет такой услуги, как «услуга по трудоустройству». Соискателю надо понимать, что кадровому агентству в 100% случаев за подбор персонала платит работодатель. Так принято во всём мире, такова практика и у нас. Поэтому приличные кадровые агентства не берут денег с соискателя.

SJ: За что можно платить в процессе трудоустройства?

А.Н.: Есть некий набор услуг, которые могут быть необходимы человеку, который ищет работу.

В первую очередь – это составление грамотного резюме. Как правило, такие услуги необходимы людям офисных, а не рабочих профессий. Прекрасные специалисты в своей области (инженеры, например) могут (и имеют полное право) не уметь писать резюме, но уже сейчас есть компании, которые помогают написать хорошие резюме, правильно расставляя в них акценты и подчёркивая лучшие качества и нужные навыки.

Люди, которые умеют грамотно составлять резюме, как правило, прекрасно знают, как менеджеры по персоналу их читают и на что прежде всего обращают внимание, поэтому при прочих равных такое резюме обязательно обратит на себя внимание в первую очередь.

Не надо думать, что неумение писать резюме снижает ценность специалиста на рынке труда – не всегда и не каждому человеку такой навык потребуется часто. Именно поэтому и имеет смысл в случае необходимости пользоваться помощью консалтинговой компании или кадрового агентства, которые такую услугу оказывают. В развитых экономиках эта услуга очень популярна, в России – пока нет, у нас намного популярнее «лохотроны», которые обещают псевдогарантированное трудоустройство за определённую сумму денег.

Плата за перевод резюме на иностранный язык, в том случае если Вы претендуете на работу в иностранной компании и такое требование заявлено в вакансии (за исключением, конечно, претендентов на должности переводчиков), – тоже вполне разумное вложение денег.

Конечно, все слышали и про компании, которые занимаются обучением людей с последующим трудоустройством. Такие компании гарантируют последующее трудоустройство при условии, что человек успешно прошёл обучение. Но в таком случае платят не за трудоустройство – платят за обучение! (Компания, которая Вас обучает, прекрасно знает, что таких специалистов на рынке труда не хватает – и она ещё заработает на работодателе).

Читать еще:  Вводный инструктаж для работников сторонних организаций образец

Если Вы прошли 10 собеседований, но Вас по непонятной Вам причине не берут на работу, то не помешает общение с психологом или консультантом по карьере. Это, как правило, тоже не бесплатная услуга.

Индивидуальное ведение карьеры – такой комплекс услуг тоже появляется на нашем кадровом рынке. Он включает в себя мониторинг рынка труда на предмет нужных Вам вакансий, индивидуальный подход, составление резюме, обучение навыкам самопрезентации и многое другое. Услуга пока не очень распространённая в силу того, что нужна далеко не всем, а стоит очень дорого. Как правило, те, кто может её оплатить, уже в ней не нуждаются, а тем, кому индивидуальное ведение карьеры необходимо, это не по карману: путь наверх знает только человек, его уже прошедший, а услуги такого специалиста не могут стоить дёшево. Но, по крайней мере, это не лохотрон.

Повторюсь: платите за обучение, за составление резюме, за профессиональный перевод резюме на иностранный язык, за консультацию психолога или консультанта по карьере. Но не за гарантии трудоустройства! Не стоит также платить и за добавление резюме в базу кадрового агентства или за рассылку по работодателям – это бессмысленно.

Услуги агентства из будущей зарплаты.

Уважаемые коллеги! Последнее время много слышу от кандидатов, что кадровые агентства перешли на оплату своих услуг из первой заработной платы кандидата в процентном отношении. Хотелось бы узнать, работает это или нет, платит сам кандидат или эту долю перечисляет работодатель?
Поделитесь своими мнениями по такому способу зарабатывания.

Добрый день, Вячеслав!
У меня консалтинговое агентство, одно из направлений деятельности – кадровое. В связи со сложившейся экономической ситуацией приходитмся меняться и нам.
Не знаю как у Вас построен бизнес, но по моим наблюдениям, кадровое направление сейчас на грани умирания. Во-первых снизился порог доверия соискателей к подобным агентствам, во-вторых уменьшилась платежеспособность населения.
В связи с тем, что мы не являемся агентством-однодневкой, мы приняли решение предоставлять населению такую услугу как отсроченая оплата за трудоустройство. Единственная разница – оплата производится не с заработной платы а по факту выхода на работу.
Рентабельным это не назовешь – так как добавляется лишняя работа по отслеживагию и ведению подобных соискателей, и не всегда получается привлечь соискателя к ответственности за несоблюдение пунтков договора. В свою очередь, работодателям у которых решился вопрос с кадрами по факту все равно оплатил ли он эти услуги.
Если Вы найдете решение этого вопроса, буду рада за информацию.

Я тоже применяю подобную оплату, но только до его трудоустройства, т.е. от работодателя приглашение на работу в письменном виде, от клиента деньги, оговоренную заранее сумму. Нет денег – нет и приглашения. Из зарплаты я считаю – можно долго ждать. Бесплатно работать – лучше вообще не работать. А в ваших случаях все клиенты платят?

Интересная схема.
В том-то и дело что не все, отсюда и вопрос – а есть ли смысл давать людям работу?!
А в случае нечестного работодателя – персонал?!
Единственное что спасает – это договор, он по крайней мере имеет юридическую силу, а слова. сами знаете ))))

Да, я подписываю договор, где работодатель, который не платит мне за свои услуги, но готов принять моих кандидатов, присылает на мое имя в случае отбора, официальное приглашение на конкретного кандидата, которое я и вручаю. А там уже, честный или нечестный работодатель, пусть разбирается суд, по крайней мере официальное приглашение есть, следовательно есть и виновник, если что то не так. К нам уже претензий никаких.

Вячекслав, а как Вы контролируете оплату кандидатами? По факту выдачи приглошения на работу?

Приглашение даем только после оплаты наших услуг, в противном случае даем отбой работодателю, мол кандидат отказался, и делаем на нем черную метку неблагонадежности. К стати, работодатели тоже не любят таких, кто не выполняет своих обязательств.

Читать еще:  Что делать после приватизации?

А за рубеж у вас много желающих?

Работа за границей – это планируемое направление. В связи с тем что для этого необходима лицензия – временно на этот шаг не решаемся.
А вы работаете с зарубежными работодателями?

Я работаю с зарубежными работодателями почти 10 лет. Но их круг ограничен. Европа никогда не будет брать наших жителей на официальную работу, им это разрешается в очень проблемных случаях, проще брать из евросоюза. А вот другие страны – берут. Если есть желание – можем посотрудничать

Мне это интересно. Но я пока не вижу варианта как это делать.
Как вариант посредничество между Вами и кандидатами.

Без лицензии, конечно вам сложнее немного, но возможно. Вы можете оказывать им информационные услуги на первоначальном этапе, а дальше он заключает с нами договор, мы ведем его оформление, как только он подписывает с нами акт приемки, вы получаете свою комиссию от нас.

Как вариант.
А можно тогда получить информацию Вашей компании, возможных комиссиях и открытых вакансиях?
Попробуем посотрудничать.

Пожалуйста – www.interpersonal.ru
По комиссии – можем работать 50 х 50% от стоимости наших услуг

Еще один вопрос – какова стоимость Ваших услуг?
Можем ли мы использовать информацию об открытых вакансиях не только в дальнем зарубежье, но и в России?
И давайте уже определимся с конкретной схемой взаимодействия.

Стоимость наших услуг есть на сайте в каждой программе.
Татьяна, конкретно не сможем, т.к. по каждой стране есть свои особенности как в правилах оформления въезда, так и другие нюансы. Вы это сможете понять со временем, по мере работы.
По российским вакансиям, которые открыты на сегодняшний день – работодатели иностранцев не берут. Будет у меня такой запрос – я вам его сразу же сброшу. Если у вас будет интерес к иностранным работникам (Китай, Польша, Непал и т.д.), тоже можем поработать.

Понятно. Значит будем решать вопросы по мере их возникновения))))

Да так наверное и проще, оформление визы для каждого кандида – будет индивидуально

Добрый день, Вячеслав. Мы рекрутинговая компания, но с января оказываем и платные услуги при поиске работы соискателям (правда только тем у кого есть реальные шансы на трудоустройство). У нас соискатель перечисляет определенную сумму до начала работы и платит проценты при получении первой з/платы, если поступил в компанию, куда мы его предлагали.
Повторюсь, что мы не кадровое агентство и мы не предлагаем соискателям работу на вакансии, которые у нас размещены, а ищем потенциальные места работы сами.

Я понял вас, спасибо.

Уважаемые господа кадровики, по моему мое предложение более-менее в тему, если нет – извиняйте! Я представляю московское агентство недвижимости «Ризолит», которое предлагает долгосрочное сотрудничество специалистам по подбору кадров. Мы испытываем постоянную потребность в риэлторах (агентах по продаже недвижимости). Как и любые продажи, риэлторские продажи – бизнес сложный, подходит не для всех (как следствие- текучка кадров), но те кто в него вписался – чувствуют себя хорошо, обеспечивая хороший заработок и себе и агентству недвижимости. Зарплата риэлтора – процент от сделки, оклада нет. Исходя из особенностей нашего бизнеса, оплачивать услуги специалистов по подбору кадров по стандартной схеме для нас неприемлемо. Мы предлагаем оплату ваших услуг из прибыли агентства по сделкам сотрудника, которого вы прислали. Со своей стороны гарантируем порядочность, прозрачность наших отношений и сотрудничество на большой период времени.
Приемлемая для нас система оплаты ваших услуг выглядит так: мы платим 10 процентов с прибыли по сделке – с первых трех сделок присланного вами сотрудника. Средне-статистическая величина прибыли по одной сделке – 6000 у.е. Если наше предложение вам подходит, или есть вопросы – обращайтесь по тел. 8-916-742-88-66. Будем рады сотрудничеству. С уважением, Ростислав Сметанин, агентство недвижимости “Ризолит”. Наш сайт: rizolit.ru .

Здесь вообще нет никакой гарантии, поэтому вряд ли это кого то заинтересует. Как выяснилось, все таки платит работодатель, а потом эту сумму высчитывает из зарплаты кандидата.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector